当前位置: 代放生 > 佛经故事 > 用心学佛
用心学佛
发表日期:2024-04-16 09:56| 来源 :本站原创 | 点击数:724次
本文摘要:这是一个这样的故事:国王就像众生的心脏,傻瓜就像我们每个人的身体。国王命令医生医治他的鞭伤,医生在他皮肉腐烂的部分涂上马粪,很快就痊愈了。我把自己的皮打开了,肉烂了

用心学佛

用心学佛

生活中所有的苦难大多是行为错误的因果报应。另一方面,所有的幸福都来自明智的行为。所以智慧是一切快乐的源泉,要成佛,解脱生死。这样,世界上所有的斗争和行业也都是无知的举动。智慧所选择的行为是正义的,无知所做的行为是邪恶的。

从前,有一个人渴望在国王的宫殿里过富裕的生活,并希望为国王服务,也就是说,他不用付出太多努力就可以享受财富。而且每顿饭都很好吃,住在皇宫里富丽堂皇的房子里,这是多么幸福啊。很快我真的得到了为国王服务的工作。但接手后,并没有我想象的那么容易。例如,整理国王的衣服和帽子不像做粗活那样随意。它讲究整洁和位置,而且必须仔细完成。如果你不小心让国王不高兴,你将不得不动你的头。

有一次,他不小心把国王的帽子挂在了衣服架子上,把衣服挂在了帽子的挂钩上。国王看到后非常生气,立即命令他用鞭子抽四十下。他的屁股被打得粉碎,很痛!国王命令医生医治他的鞭伤,医生在他皮肉腐烂的部分涂上马粪,很快就痊愈了。

当时有一个傻子,看到自己被涂上马粪后受伤并立即痊愈,觉得很有意思。回家后,他命令儿子鞭打他的屁股。起初,他的儿子拒绝了。他说,“你应该服从你父亲的命令。我有治疗实验性损伤的最佳药物。‘你应该让我试试这个药方的功效,否则你就是不孝。’既然父亲这么说了,儿子就不能打他了,于是就用鞭子打他的屁股。我把自己的皮打开了,肉烂了,从国王那里学来的马粪药方,敷在伤口上。结果并没有想象中那么容易,而且是劳民伤财。

佛经上说:‘无边苦海回头是岸’,‘放下屠刀成佛’。意思是立即悔改,成为一个好人。有些人只是学会作秀,但他们没有悔意,也没有回归美好的打算。据说念经、念经仪式可以消灾解难,还可以根据自己的想法进行朝拜。如果你心不在焉,你如何消除罪恶?

某个宗教说上帝可以为世人赎罪,所以他祈祷和崇拜。事后做坏事,这能赎罪吗?凡事有利有弊,有正有邪,有真有假。真诚地相信实践,或学习正确的规律是有益的,它有目的和意义。如果方法有偏差,或者你很虚伪,你不仅欺骗了别人也欺骗了自己,甚至欺骗了佛陀。未来会有什么结果?

这是一个这样的故事:国王就像众生的心脏,傻瓜就像我们每个人的身体。古人云:‘形为心役’。佛经上说:‘人若想知,三界诸佛皆应观佛法之性,以心造万物。’众生的轮回,甚至一生的辛劳,都是心所创造的事业,心主宰着这个身体。但有时身体也会影响思想。打个比喻来说,身体饥饿、感冒发烧、生病都会影响苦练的心情。而且还会影响后退或逆转退化的方式。傻瓜交换国王的外套和帽子,也就是,例如,颠倒。以恶为善,以恶为正,以假乱真,都是颠倒的,都会遭受轮回之苦。

如果你想离开生死轮回的痛苦,你必须练习让所有的欲望和一切都颠倒过来。这就像把皮撕开,肉烂了,把药涂在伤口上,就会痊愈。然而,世界上有些人完全糊涂了。他研究佛教,贪婪地实践不纯洁的思想。它加重了业力,加重了轮回,甚至遭受了巨大的痛苦。这不就是傻子鞭打自己测试马粪的功效吗?


参考资料
(责任编辑:admin)
上一篇:苦从哪里来?
下一篇:皈依证
热门推荐