当前位置: 代放生 > 佛经故事 > 当修无常想
当修无常想
发表日期:2024-04-20 10:18| 来源 :本站原创 | 点击数:701次
本文摘要:如果你看到有人争论和比较,你会读到:“这些智者没有培养无常的概念,没有广泛传播无常的概念, 并且不能理解各种法律的无常,所以他们会有官司。修行者要勤于佛的证悟,勤于修

佛陀曾对僧人说:“僧人,僧人!”当斯瓦斯蒂只是为了丰富寂寞的花园而种树时。你应该思考所有法律都是无常的真理,并广泛传播无常。如果你思考过无常并广泛传播无常,你将能够打破对欲望世界和有颜色和无颜色世界的爱的习惯。

对爱和坚持的贪婪进一步消除了无知和缓慢的烦恼。就像用火焚烧草木一样,它会烧掉一切,斩断一切贪婪也是如此。和尚!为什么修持无常观的修行者能打破对欲、色、无色世界的执着,永远消除无知和懒惰?因为,在践行无常的概念时,心中没有贪念和执着;如果心中没有欲望,你可以善于区分各种法律,并进一步思考法律的正义性,因此你可以没有烦恼,担忧,痛苦和烦恼。因为你能很好地思考所有法律的本质,就不会有愚蠢和颠倒的错误行为。如果你看到有人争论和比较,你会读到:“这些智者没有培养无常的概念,没有广泛传播无常的概念, 并且不能理解各种法律的无常,所以他们会有官司。因为他们的相互相如果你困惑,你将无法观察到真正的义,但你会困惑;如果你坚持这种愚蠢和颠倒,你的一生将陷入饿鬼,野兽和地狱的三条邪路。」

和尚!你应该实践无常的概念,并广泛传播无常的思想,这样你就不会在心中有模糊和混乱的想法,你就能更好地欣赏规律及其美妙的含义。这种修行会在生命终结后重生于三善处,生于天,生于人,更有甚者会承包为涅槃。和尚和尚!你应该这样学习。

当僧侣们听到佛陀揭示的真理时,他们都很高兴并遵循了教义。

典故出自:“加个agama。第31卷。李频38(2)

当修无常想

地方性思维

常言道:“诸行无常是生灭之法,生老病死灭己,寂莫为乐。一切众生,因其执着与逆反,在三界轮回的大苦中,以五欲等尘世间的小苦为乐。一旦无常来临,他们只能得到报应,再次流过生死之海。修行者要勤于佛的证悟,勤于修持无常,理解一切法的无常,放下自己的颠倒妄想,转化贪、痴、昧的三毒,在这个正见上如实地观察和修行,实现永恒的真诚,这样才能生活在一心的终极解脱中。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐