当前位置: 代放生 > 佛经故事 > 比丘犯的罪
比丘犯的罪
发表日期:2024-04-13 08:32| 来源 :本站原创 | 点击数:658次
本文摘要:有一次,这位德高望重的大师听了朱熹十世祖师Aśvaghoṣa菩萨的说法后,感到佛教的伟大,后来皈依了。他知道蟒蛇一定有挣脱蛇的欲望,所以他告诉它皈依三宝。”听了这话,这位德

僧侣犯下的罪行

地球上的僧侣为了传播佛法和造福学生,拥有各种知识、道德和其他能力,向各地的众生传播佛法。这是他们必须做的。

在印度南部,有一座古老的卡皮亚莫罗教堂。在皈依佛陀之前,这位德高望重的人是一位异端理论家。当时,他有3000名弟子,他的名字在整个印度都很有名。有一次,这位德高望重的大师听了朱熹十世祖师Aśvaghoṣa菩萨的说法后,感到佛教的伟大,后来皈依了。佛教拜Aśvaghoṣa菩萨为师。后来,他继承了Aśvaghoṣa's祖传的皇位。

一天,菩提摩洛尊者想去一个遥远的地方有所作为,于是他出发前往西山。晚上,他在路上休息,一条大蟒蛇躺在路上。因为他心里什么都没有,看见等于没看见。但这条蟒蛇缠绕着他的身体。他知道蟒蛇一定有挣脱蛇的欲望,所以他告诉它皈依三宝。刚刚完成三次转换。蟒蛇突然消失了。

第二天,这位德高望重的大师继续向前走。他碰巧看到前面有一个石洞,于是他走进洞里休息。这时,突然有一个穿白衣服的老人从洞里出来,向他祈祷后站在一边。德高望重的大师问他:“你能告诉我你的过去吗?”老人说:“我以前是个和尚,每天快乐而稳定地修行。那时,初学者经常来请教智慧。因为我厌倦了回答这些问题,我感到愤愤不平。我不知道我犯了重罪。自从他最终退化成一条蟒蛇住在山洞里以来,已经过了几百年了。我碰巧遇到了德高望重的大师为我说话,从此我得救了。我是来感谢你的。”

听了这话,这位德高望重的大师非常激动。一个知法不弘法的和尚,会有如此不幸的后果!

比丘犯的罪

所有宣扬佛教和造福学生的人类僧侣都应该受到平等的尊重。


参考资料
(责任编辑:admin)
上一篇:没有了
热门推荐