当前位置: 代放生 > 放生时间 > 合肥放生偈歌曲,合肥哪里有放生锦鲤的地方呀,合肥四月初八放生文疏怎么写
合肥放生偈歌曲,合肥哪里有放生锦鲤的地方呀,合肥四月初八放生文疏怎么写
发表日期:2024-02-20 18:31| 来源 :本站原创 | 点击数:379次
本文摘要:长期放生我一直让大家发愿帮助众生,如果一个对境都没有,面前全部是石头,这个时候心里发愿,只有愿菩提心,但是只有愿菩提心没有用,必须要有行菩提心,自己能做到的必须去


【合肥放生偈歌曲】「四月初八放生文疏怎么写?」「给金鱼放生有什么说法」「合肥放生地点公布寺庙」,合肥放生偈歌曲

益西降措仁波切:放生与成佛

现在学佛的人、学基督教的人越来越多,有信仰的人越来越多,尤其是城市里面,特别喜欢信仰,这也是一种缘份。

合肥放生偈歌曲,合肥哪里有放生锦鲤的地方呀,合肥四月初八放生文疏怎么写
长清湖放生

学佛的人如果没有利益众生,就等于没有修法。有的人以上师瑜伽为主修行,但是其他的基础完全没有考虑,只凭自己喜欢去打坐修大圆满,问题就出在这里。修行的目的是什么呢?认识本性,认识觉性。但是修行的方法不完整,只有一个方法打坐,其他都没有,这样就不行。所以,除了打坐,同时还要帮助众生,发菩提心。

放生鱼为什么不能直接放

菩萨为什么去利益众生,帮助众生?为什么发菩提心、慈悲心?为了成佛。观音菩萨为了成佛也发菩提心。行菩提心没有做,打坐也证悟不了觉性。什么叫成佛?认识觉性叫成佛,修上师瑜伽打坐也是认识觉性,但是认识觉性有不同的层次,认识觉性的深度不一样,认识觉性的深度圆满就是成佛。资粮道、加行道、见道是了知、觉受、证悟上的认识,这样一步一步深入。

放生鸽子有什么忌讳的

没有菩提心,光打坐行吗?不可能的。所以,一直只是打坐也不行。

放生泥鳅有助婚姻

大家都知道实修为主,没有实修就没有办法见到本性,但是没有闻思怎么实修?自己想当然地直接实修,不行的,不可能明心见性。没有闻思,连怎么实修都不知道,如何去实修?所以,先把闻思做好。我们打坐为主来成就,打坐的目的是什么?成佛。因为没有闻思,实修失败了,不知道成佛的条件需要菩提心。菩提心是什么?必须要帮助众生。

长期放生

我一直让大家发愿帮助众生,如果一个对境都没有,面前全部是石头,这个时候心里发愿,只有愿菩提心,但是只有愿菩提心没有用,必须要有行菩提心,自己能做到的必须去做。哪怕外面一个蚂蚁之类的众生,给他们一点帮助,这样才行。菩提心是什么意思?有痛苦的众生做对境,帮助他消除痛苦才叫菩提心。所有的众生没有痛苦,菩提心也就没有了,所以这个对境特别重要。

我在汉地开展了很大规模的放生,原因是什么?就是这个原因!现在很多人只有一个愿菩提心,出家人也好、在家人也好,我的弟子们也是这样,只有一个愿菩提心,关键的时候就发脾气,骂众生、骂家里的人。他发过愿没有?他有没有菩提心呢?是有的,他是学佛的人。但是只在心里有一个发愿,没有去做,连对自己家人都做不到。

现在这个放生是帮助众生,是行菩提心,帮助众生最好的方法就是放生。自己的生命多么重要,对一个人来讲,生命是世界上最重要的,对世界上所有的众生来讲,也跟自己一样,生命是最重要的,挽救生命的功德也是唯一的、最大的,所以我带动大家放生。

以前在藏地是做不到的,藏地很穷,一个家庭有50头牦牛,其中10头、15头放生、念经,另外去花钱买来放生,不可能的,没有这个条件,盖个寺庙,还要去放生,做不到的。

汉地以前条件就好,几百年前就有放生,经常放生,藏地和汉地没有办法比,汉地福报好,不是一般的福报好,经济条件上面特别好。藏地就一个布达拉宫,再没有其他什么。大昭寺还是内地的缘份,大昭寺的觉沃佛是从印度请到汉地,文成公主进藏的时候带到藏地来的。

现在汉地放生做得特别好,我们阿依斯德之光放生越来越广大,一直影响到藏地。现在我在合肥也建好了放生群,全球都有了。帮助我们放生回向的有很多寺庙,有些人即使在无记的状态随喜一块钱放生,我们帮助他们好好回向,也能得到一个解脱的种子。我一直在做这方面的事情。

现在很多人见上师,说和上师无二无别,什么叫和上师无二无别,说不出来。有的人打坐,在无记的状态,好的念头没有,不好的念头也没有,在什么都不知道的状态下坐两个小时,认为是大圆满的境界。这样不行!

汉地有些法师弘扬佛法特别厉害,星云法师、海涛法师等等,弘扬佛法真的不一般,全球弘扬佛法,不仅仅是藏地和汉地。

有人怕弘扬佛法影响自己学佛,担心影响自己做功课和打坐,怕帮助别人、弘扬佛法耽误学佛的时间。其实可以去做利益众生的事,以前心里也一直想帮助别人,这个时候真正能帮助众生,就要去做。不去帮助众生,是不行的。我打个比喻,山上一个和尚在打坐,一个兔子在面前,这时一只老鹰飞过来要吃这个兔子的时候,这个和尚要不要帮助兔子呢?帮助的时候,是不是打坐就破坏了?看到这个比喻,你就知道该怎么做了。

做到和没有做到有很大的区别,我和侍者从合肥开车上来的时候,不管到哪里吃饭,看到卖鱼的,我们就放生。很多人自认为学佛学得很好,在车上喝完饮料把瓶子随手丢掉,人到甘孜之前瓶子里就已经钻进了很多虫子,虫子出不来就死在里面。扔瓶子的时候,没有盖上盖子,这就是心里没有众生的原因。开车的时候图方便,在草坝子上转个圈,转这一圈轮胎上杀了多少生命?这样还觉得自己学佛学得不错,有的甚至还穿了出家人的衣服。

所以要系统地学佛,知道自己的错误在哪里。我们去山洞里面去修行,自认为学得很好,别人也认为你特别好,在山洞里生个火,如果不提前观察一下,这一生火,有多少生命被杀了?这些都特别重要。生火前先观察好,比如这里有二十多个虫,处理好了,就是帮助了二十多个生命,只是身体大小的差别,跟我们是一样的,等于救了二十多个人,帮助了他们,应该这样去做。我们吃饭,吃剩的东西有时候扔到路边,要考虑剩饭里的盐对有些众生不好,方方面面都要为众生多考虑一些。

以上是合肥放生相关内容,想了解更多合肥放生偈歌曲,四月初八放生文疏怎么写?,给金鱼放生有什么说法,合肥放生地点公布寺庙内容,请关注本站。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐