当前位置: 代放生 > 佛经故事 > 普达王
普达王
发表日期:2024-04-16 10:45| 来源 :本站原创 | 点击数:916次
本文摘要:国王普达在佛陀时代,有一位普达王,他在斋月的第六天手持八官亭戒律,从高高的平台上向佛陀鞠躬。一天,国王参观了这座城市,看到远处有一个和尚,于是他向他鞠躬并给他食物

国王普达

在佛陀时代,有一位普达王,他在斋月的第六天手持八官亭戒律,从高高的平台上向佛陀鞠躬。然而,他的朝臣从未听说过八官亭的戒律,更不用说圣佛的存在了。他们对国王的举动感到非常奇怪,并私下谈论此事。

虽然很多人都在谈论这件事,但没有人敢向普达王提起这件事。一天,国王参观了这座城市,看到远处有一个和尚,于是他向他鞠躬并给他食物。这个和尚是个大罗汉。在观察了国王永生的因果报应后,他提到了在前任国王旁边举着旗帜的仆人是现任国王普达!因为他修持佛法,保持净心,不犯各种恶事,他以八官亭戒律的功德加持转世为一国之君。当人们听说僧人的启示时,他们对佛教的信心增加了,希望僧人能为他们接受八官亭戒律。

和尚回答说:“我师父是三界无上佛,有一棵大野草。你应该阻止他!这时,佛陀以神的力量出现在大家面前。公众看到了佛像。相好尊严,喜悦和接受,所有人都全心全意地跪拜,请求八官亭的戒律。佛陀慈悲地为大众宣扬佛教后,全国人民都信仰佛教,斋戒并过着清净幸福的生活。

显示

《戒恶女经》云:“若有人以四宝七宝布施,所获功过,不及一日一夜受八戒者。除了五次犯罪之外,其他所有的罪恶都将被消除,这将是极其有益的。弥勒佛出来的时候是一百年斋,不如他今天在第五浊世的一天一夜。」

普达王

修行要在事业上下功夫,持戒是清净的事业,戒断五欲沾染,最后事业成熟了,就能开花见本质。


参考资料
(责任编辑:admin)
上一篇:皈依证
热门推荐