当前位置: 代放生 > 放生什么好 > 发愿放生与随缘放生哪个好,放生感应:发愿放生瘫病好了
发愿放生与随缘放生哪个好,放生感应:发愿放生瘫病好了
发表日期:2023-08-03 10:09| 来源 :本站原创 | 点击数:934次
本文摘要:一切有情皆可成佛,所放生之动物亦属有情之列,在其畜报受尽,转生人天,若勤修行最终必得成佛,所以放生就是供养诸佛如来及诸大菩萨。这次睡6个小时起来以后,我很惊喜,知道
一、放生鳖的好处和功效1、放生感应:发愿放生瘫病好了2、直隶有个姓辛的,患了瘫痪症,他有位朋友叫徐浩的,对他说文昌帝君的灵感和放生得到好处的一些事。辛说我病了一年多,不能起床,如果受到帝君的保佑,能够好了,我对天发誓言,一生劝人行善,来做弘扬感化人的工作,爱护所有的生灵。发愿完了,第二天,忽然由床上一跳,就起来了,行动像往常一样。3、佛教放生也是有仪式的,那么放生的时候应该念什么经文比较好呢,正所谓心诚则灵,放生的时候一定要心生慈悲,放生就是为了做好事,做让自己开心的事情,所以一定不要有什么贪念。4、放生是菩萨五戒之首“不杀生”的具体落实,在诸多经典皆就放生功德有详尽描述,此处从略。一切有情皆可成佛,所放生之动物亦属有情之列,在其畜报受尽,转生人天,若勤修行最终必得成佛,所以放生就是供养诸佛如来及诸大菩萨。放生前先为之作“三皈依”,其次可为诵经如《金刚经》、《心经》、《地藏菩萨本愿经》等,在唐密则有专门详尽放生仪轨,此处不述。“心声宁静”有情可以就近请教寺院法师,或者跟随一起放生,当自娴熟。5、总结:希望诸位居士放生的时候权衡利弊不要随意放生做一些可能会造孽的事情,万一活的好好的小动物放生之后反而死了,那就不好了。6、2005年底,我境况又开始不佳,就总是想佛菩萨给予点化应该如何做。后来马上梦到一条地下河,河水很浅,有大大小小不同的花色各异的鱼,醒来以后知道自己的福分还没有成熟。因为鱼不大不多,还是地下河水。我在几天后发愿放生泥鳅2000斤,当即转运改命,后三个月放完,06年极其顺利。7、05年底,有一次和我爸爸放生泥鳅300斤,回来以后,晚上9点睡觉了。次日凌晨3点就起床,我伸了一下胳膊,觉得已经完全睡足,不需要再睡了,我就起来,念佛,开始早上的念佛和工作,身心清净。我曾经想每天只睡6小时的,因为我知道成功人士的第一步是控制自己的睡眠,很多人如拿破仑等,都每天只睡几个小时,我也曾经努力几次想3点起来,可一直没有做到,每天睡眠9小时还懒洋洋的这样。这次睡6个小时起来以后,我很惊喜,知道和放生有关。就去问同修,同修告诉我,善能生定,能灭罪。我非常高兴,马上又去放了200斤泥鳅,希望能够保持着睡眠时间在六个小时的状态。8、几百斤泥鳅倒进江里以后,我喜欢慢点倒,看到泥鳅成片不断的落入水中,看到他们无数条在江面翻滚,真是无比欢畅。他们很会享受,不断的扭动调整着身体,有的会一动不动,顺着水沉下去,试探水的深浅,若触碰到东西就一跃而起。还有的顺水飘荡,把水当作水床了,9、我对女朋友说,泥鳅只要有东西吃,无论是你是草还是小虫,他们都可饱腹,并且他们有非常强的生命力和顺应自然的能力,他们喜欢逆水上游,不甘堕落。有些泥鳅还会感恩,不停的在江面跳“甩尾舞”来给你看。这就是人和动物的感应。10、佛陀圣诞日,在杭州放生大约800元的鳝鱼,来自天津的游客集体给我们鼓掌。我生日那天,为表孝道,在广州珠江放生,路边的《羊城晚报》记者连忙拍照,认为难得,“应该登报宣传推广”。前几天,在兴宁,顺路买下25斤田螺撒进江里,旁观的一个中年人虽然不懂佛法,但是他对我说:“你这么做,我很尊敬你。”这些都是人和人之间的感应。二、放生乌龟黄鳝的功德1、我们不管是修行还是放生等等都应该坚持,我们不要只做了几遍没有好处就放弃了,这样是不对的。2、佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑。持续放生吧,放生会让你吉祥如意,会让你身体健康、家庭幸福、事业腾飞、吉祥如意,会让你应聘成功、财源广进、事业腾飞、步步高升,处处遇贵人,会让你孩子学习成绩好、找到好对象、到处受别人赞叹,放生的好处,无法用语言描述。不信,你就放生试试(按照放生仪轨进行),我保证你会有不可思议的收获。3、放生的好处,可以减少疾病,能培养我们的慈悲心。很多人有重大疾病,通过放生马上就好转了。所以放生我们能得健康。4、放生的好处无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:5、无刀兵劫,免除战争杀祸。
6、免天灾横祸,无诸灾难。7、子孙代代昌盛,生生不息。8、解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。9、合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。10、得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐